وزن گھٹانے کے لیے خوراک میں بادام کی شمولیت فائدہ مند قرار

کراچی: بادام کئی فوائد کا حامل ہوتا ہے جو وزن میں کمی اور مجموعی صحت کا ضامن ہے۔
بادام صحت بخش چکنائی، پروٹین، فائبر، وٹامنز اور معدنیات سمیت ضروری غذائی اجزاء سے بھرے ہوتے ہیں۔ یہ غذائی اجزاء آپ کو صحت مند رکھنے اور ضروری توانائی فراہم کرنے میں مدد کرتے ہیں۔
بادام فائبر اور پروٹین کی مقدار میں زیادتی کی وجہ سے ایک بہترین خوراک ہے۔ بادام کا استعمال بھوک کے احساس کو کم کرنے اور پیٹ بھرنے کے احساس کو بھی فروغ دیتا ہے، جس سے مجموعی طور پر کیلوریز کی مقدار کم ہوتی ہے۔
بادام مونو- ان- سیچوریٹڈ اور پولی- ان- سیچوریٹڈ چکنائی کا ذریعہ ہیں جو دل کے لیے صحت بخش چکنائی ہے۔ یہ چکنائی پیٹ بھرنے کے احساس کے ساتھ وزن کے انتظام میں بھی مدد کرتی ہے۔
بادام کا گلیسیمک انڈیکس کم ہوتا ہے، جس کا مطلب ہے کہ بادام کھانے سے بلڈ شوگر کی سطح پر کم سے کم اثر پڑتا ہے۔ اس سے توانائی کی سطح کو مستحکم کرنے میں بھی مدد ملتی ہے۔
اگرچہ بادام غذائیت سے بھرپور ہوتے ہیں، ان میں کیلوریز بھی ہوتی ہیں۔ کیلوریز کے زیادہ استعمال سے بچنے کے لیے بادام کھانے کی مقدار پر قابو پانا بہت ضروری ہے۔ بادام کی تھوڑی سی مقدار (قریباً 23 بادام) روزانہ خوراک کے طور پر استعمال کیے جاسکتے ہیں۔
بادام میں موجود کیلوریز بہت ساری غذائی اجزاء فراہم کرتی ہیں جو انہیں خوراک میں غذائیت سے بھرپور انتخاب بناتے ہیں۔ اس سے یہ یقینی بنانے میں مدد مل سکتی ہے کہ آپ اپنی کیلوری کی مقدار کو کنٹرول کرتے ہوئے اپنی غذائی ضروریات کو پورا کررہے ہیں۔
کچھ تحقیق سے پتا چلتا ہے کہ بادام جسم میں میٹابولزم (تغذیے) کے عمل کو بڑھاتے ہیں۔
بادام کا باقاعدگی سے استعمال دل کی صحت کے لیے مفید ہے، جو مجموعی صحت کے لیے بھی اہمیت کا حامل ہے، خاص طور پر جب وزن میں کمی ہدف ہو۔

 

جواب شامل کریں

آپ کا ای میل ایڈریس شائع نہیں کیا جائے گا۔